Kare Ayam With Telur Puyuh



Kare Ayam With Telur Puyuh

Recipe By : Joshua Ivan

 

Bahan – Bahan :

2 Buah Dada Ayam Kampung                  500 ml Santan Encer
20 Butir Telur Ayam Puyuh                                   250 ml Santan Kental
1 Bks Royco Gel Ayam                               2 Sdm Minyak
1 Btg Sereh                                                   1 Bks Royco Kaldu Ayam
1 Lbr Daun Salam
2 Cm Lengkuas

Bumbu Halus :

7 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
4 Cm Kunyit Kupas Kulitnya
2 Sdm Garam
3 Butir Kemiri

Cara Membuat :

  1. Potonglah Dada Ayam Kampung Menjadi empat bagian, kemudian dicuci bersih. Bahan – Bahan untuk bumbu yang dihaluskan dicuci bersih kemudian dihaluskan.
  2. Tumislah bumbu yang telah dihaluskan dengan menggunakan minyak panas bersama dengan daun salam, sereh yang sudah dikeprek, lengkuas yang sudah dikeprek. Setelah bumbu matang, masukkan dada ayam yang telah dipotong – potong.
  3. Kemudian masukkan santan encer, lalu didihkan ayam sehingga ayam empuk. Lalu tambahkan royco kaldu ayam dan royco gel ayam. Setelah ayam empuk masukkan telur puyuh dan santan kental, didihkan sampai santan agak menyusut.
  4. Sajikan dengan menaburi diatasnya bawang goreng.

Jatiwangi, 4 September 2012
Sajian untuk 5 Orang

Komentar

Postingan Populer