Ayam Panggang Madu Bango
Ayam Panggang Madu Bango
Recipe by : Joshua Ivan Sudrajat S
Bumbu Ungkep :
7
Buah Kemiri 1
Sdm Garam
6
Buah Bawang Merah 1 Sdm
Gula Merah
4 Siung Bawang Putih 3 Sdm Minyak Goreng
1
Sdt. Ketumbar
Bahan – Bahan :
4 Buah Dada Ayam Kampung 5 Sdm Kecap Manis
Bango
4 Buah Paha Ayam Kampung 3 Sdm Madu
2
Btg Sereh dikeprek 3
Sdm Air Asam
2
Lbr Daun Salam 1500
ml Air
2
Bh Lengkuas Muda dikeprek 2
Sdm Kaldu Bubuk
Cara
Memasaknya :
- Haluskan semua bumbu, kemudian tumislah dengan menggunakan minyak goreng, lalu masukkan sereh yang sudah dikeprek, daun salam, lengkuas yang sudah dikeprek.
- Tumislah sampai bau langu hilang. Kemudian masukkan Air, Kecap Bango, Madu, Air Asam, Kaldu bubuk. Didihkan sampai dengan bumbu meresap dan daging empuk. Setelah daging empuk, dinginkan, angkat dan siap dibakar dengan menggunakan campuran kecap manis bango, madu dan margarine.
- Bakarlah sampai warna ayam kecoklatan. Siap disajikan dengan menggunakan sambal terasi dan kecap bango.
Jatiwangi,
Juni 2003
Sajian
Untuk 8 Potong
Resep
ini Menjadi Grand Finalis Lomba Kreasi Masak Kecap Bango 2003 Tingkat Jawa
Barat
Komentar
Posting Komentar